喊我胖酱,比心。全职老年萌新,喻王周叶诚实四担,自拆自逆,日天日地

【周叶】一场说走就走的千里送(中)

* 这毫无意义的辣鸡剧情我写它作甚?

————————

5.

 

作为联盟第一周吹,叶修却一直对于周泽楷的其他粉丝的行为很不解。叶修吹周泽楷肯定首吹技术,然后吹性格,最后才是长相。但是周泽楷的其他粉丝们理解不了周泽楷的技术,不懂他的性格,仅仅陶醉于长相。

 

肤浅,叶修鄙夷的夹着烟。目不转睛的盯着电视屏幕里的脸。

 

叶修正坐在江波涛专门安排的轮回主场某备战室里,看着周泽楷的生日冷餐会直播,这是轮回新搞出来的宣传手段。三百人的入场名额,提供一些蛋糕软饮,然后周泽楷带着轮回的主力队员坐在最前面吃蛋糕,边吃边回答现场粉丝的一些问题。

 

江波涛把装满粉丝问题的纸盒拿到周泽楷面前,周泽楷忙放下手里的叉子去抽问题,没来得及顾及好嘴边的蛋糕,奶油堆积在嘴角,想起镜头一直对着自己,有些不好意思的伸了舌头去舔。

 

台下一片嚎叫。

 

“嗯,”江波涛在台下数目众多的女粉丝此起彼伏的尖叫声中摊开手里的纸,念道:

“小周的择偶标准是什么?”

 

叶修在电视那边志得意满的笑。

 

周泽楷今天穿的是轮回的一套偏正式的队服,黑色的小西装搭配着黄色肩章和黄色袖扣,翻开的领子上别着轮回的队徽,里面是白衬衫和黄黑配色的领带,在镜头前坐的笔直,一双好看的手端着盛了蛋糕的盘子,显得整个人帅到闪闪发光。

也就是轮回这种队伍会花力气设计这样的队服,穿出来别说周泽楷了,其他人也一个个都人模人样的完全不像电竞选手,倒像是,那个怎么说的来着?

 

轮回牛郎团。

 

“荣耀打得好,”周泽楷用惯常的语速微笑着回答问题,却在江波涛都以为他说完时加了一句:“不抽烟。”

 

台下的粉丝一脸迷茫,台上的轮回队员一脸麻木。

 

叶修碾熄了手上刚抽了两口的烟。

这有什么了不起的。

 

6.

 

整个冷餐会周泽楷也没说几句话,但是不论他在听江波涛念题,还是低头吃蛋糕,台下的尖叫声就没有停过。到了最后环节,周泽楷抽了5个粉丝,依次亲手切蛋糕、合影、感谢对轮回战队的支持,附赠枪王友好的拥抱和签名。

 

被抽中的几个姑娘都一副快背过气的表情。

真没出息,叶修在屏幕前评价着。

 

餐会结束,轮回的随队记者要缠着周泽楷做简单采访,却被江波涛挡了下来,一边游刃有余的和记者周旋着,一边低声跟周泽楷说:“队长,我手机好像放在之前316的备战室里了,你帮我拿一下,我打发了记者带着大家俱乐部门口等你。”

 

周泽楷点头,转身就走。

 

时间到了快七点,俱乐部大多数工作人员都已经下班,空荡荡的走道只亮着勉强能视物的节能灯,刚从热闹光鲜的活动场地里出来,周泽楷倒是十分享受这种昏暗。

 

备战室的门是虚掩的,周泽楷轻轻推开,正想着找手机的话黑着灯直接打电话过去可能会好找许多,就见原本漆黑一片的备战室里突然跳起一簇幽幽的火光。

 

打火机的光亮。然后是从发出第一个音节起就撩拨得他心脏狂跳的慵懒声线。

 

“小周…生日快乐。”

 

7.

 

叶修捧着一个粉丝标配小蛋糕,上面歪歪扭扭的插了一根蜡烛。叶修凑上去用打火机点了蜡烛,就那样端着粉色的小蛋糕笑盈盈的看着身形挡在门口没动的周泽楷。

 

微弱的烛光照不清稍远的面容,叶修晃了晃手里的光亮,轻声道:

“小周,来,许个愿望。”

 

门口的人影终于动了,周泽楷反手关了门,快步走到叶修身边。暖黄的微光满满照亮精致俊朗的容颜,周泽楷一汪幽黑的眸子里光火跳跃,一只手牢牢抓住了叶修端着盘子的手腕。

 

“前辈…叶修…”他轻声唤道,声音里还有些不可置信的迷茫。

 

“先许愿望,然后告诉我,我看看能不能帮你实现。”叶修笑道。

 

周泽楷还真的收了手,在一簇烛光前认真而虔诚的双手相扣,过了一会儿,轻轻吹熄了房间里唯一的光源。

 

“好啦好啦,开灯开灯。”

叶修的声音响起在彻底的黑暗里,周泽楷近在耳边的呼吸声让气氛暧昧到有些难以承受,想起这毕竟是在人家的备战室里,不好作什么妖,叶修推了推旁边人的身体。

 

突然手里一空,一个带着奶油味的甜吻准确的落在了双唇上。

 

这么清水为何屏蔽?


评论(10)
热度(141)

© 月半圆 | Powered by LOFTER